Hamburger Salat

Anlässe

Snack & Fingerfood

Produkte

Family-Mix

Zubereitungszeit

30-60 Minuten

Art des Gerichts

Salat

Zubereitung

1. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Rinderhack in 2 EL erhitztem Öl ca. 5-6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Hamburgerbrötchen aufschneiden, die unteren Hälften in kleine Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne knusprig rösten und Croutons herausnehmen. Brötchendeckel mit der aufgeschnittenen Seite nach unten ebenfalls in der Pfanne anrösten. 2. Für das Dressing Honig, Senf, Mayonnaise, restliches Öl und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Croutons in eine große Schüssel geben und mit Tomaten, Gurken, Rinderhack und Bonduelle „Family-Mix“ belegen und mit Dressing beträufeln. Käsescheiben und Brötchendeckel auflegen und den Hamburger Salat servieren.

Zutaten

1 Beutel Bonduelle „Family-Mix“ (= 300 g)
1 kleine Salatgurke
2 Fleischtomaten
400 g Rinderhackfleisch
6 EL Pflanzenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
6 kleine Hamburgerbrötchen mit Sesam
4 TL Honig
3-4 TL mittelscharfer Senf
3 EL Mayonnaise
100 ml Milch
1 Packung Schmelzkäsescheiben ( z.B. Cheddar, 10 Scheiben, = 250g)

Produkte