Goldener Oktober Salat

Anlässe

Vorspeise

Produkte

Raffinesse

Zubereitungszeit

15-30 Minuten

Art des Gerichts

Salat

Zubereitung

Walnüsse mit Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Spalten schneiden. Für das Dressing Süßkartoffeln abtropfen lassen, Saft auffangen, die 1/2 Süßkartoffeln mit Öl, Senf und Ahornsirup aufgefangenem Saft und Gemüsebrühe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bonduelle „Raffinesse“ mit 3/4 des Dressings vermischen, mit übrigen Süßkartoffeln, Birnenspalten und Walnüssen auf Teller anrichten, Ziegenfrischkäse darüber zerbröseln, Salat mit restlichem Salatdressing beträufeln und servieren.

Zutaten

1 Beutel Bonduelle „Raffinesse“ (= 150 g)
100 g Walnüsse
4 TL Zucker
2 Birnen (z.B. rotschalige)
1 Dose Süßkartoffeln
3-4 EL Walnussöl
2 TL mittelscharfer Senf
1 TL Ahornsirup
120 ml Gemüsebrühe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Rolle milder Ziegenfrischkäse (ca. 125 g)

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