Gefüllte Paprika

Anlässe

Hauptspeise

Produkte

Goldmais®

Zubereitungszeit

30-60 Minuten

Art des Gerichts

Auflauf & Überbackenes

Zubereitung

Paprikaschoten längs mit Stiel halbieren und die Kerne sowie inneren Häute entfernen. Je eine rote und eine gelbe Paprikahälfte ohne den Stiel in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack goldbraun anbraten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Bonduelle Goldmais® und Bonduelle Kidney Bohnen abtropfen lassen. Mit den Tomaten zum Hack geben und kurz aufkochen. Die Hackmischung nach belieben nachwürzen. Paprikahälften damit füllen und in eine feuerfeste Form (ca. 30x25 cm) setzen. Heiße Brühe dazugießen und die Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Taco-Chips in einen Gefrierbeutel geben, grob zerstoßen und mit Käse mischen. Über die Hackfüllung streuen und weitere 10-12 Min. ohne Alufolie backen. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

Zutaten

1 Dose Bonduelle Goldmais® (212 ml)
1 Dose Bonduelle Kidney Bohnen (212 ml)
2 rote und 2 gelbe Paprikaschoten
1 Dose Tomaten in Stücken (425 g)
200 ml heiße Gemüsebrühe
70 g Taco-Chips
100 g geraspelter Cheddarkäse (oder Gouda)
2 El gehackte Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Öl
500 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
2-3 Tl Paprikapulver, scharf
1-2 Tl gemahlener Kreuzkümmel

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