Gefüllte Champignons

Anlässe

Vorspeise

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Garten-Erbsen

Zubereitungszeit

15-30 Minuten

Art des Gerichts

Auflauf & Überbackenes

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Gartenerbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, in feine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Schinken in feine Würfel schneiden. Petersilie wachen, trockenschütteln, vom Stängel zupfen und fein hacken. Von den Champignons die Stiele entfernen, kurz waschen und abtrocknen. Eigelbe mit dem Frischkäse verrühren und Erbsen, Zwiebeln, Petersilie und Schinkenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken. Die Masse in die Champignons füllen, mit etwas Paprikapulver bestreuen, in eine mit Butter gefettete Auflaufform setzen, etwas vom Abtropf-Sud angiessen und 10 Minuten im Backofen backen. Dazu passt Kartoffelpürree.

Zutaten

10 mittelgrosse Champignons (ca. 500g)
1 Dose (= 425ml) Bonduelle -Gartenerbsen
1 TL Butter
1 kleine Zwiebel (50g)
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben gekochter Schinken (50g)
100g Doppelrahm-Frischkäse
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 Zweige Petersilie
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß

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