Fruchtiger Rote Bete-Salat

Anlässe

Grillen

Produkte

Rote Bete

Zubereitungszeit

15-30 Minuten

Art des Gerichts

Salat

Zubereitung

2 Orangen schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und die übrige Orange auspressen. Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Feldsalat, Orangenfilets, Radieschen und Rote Bete auf Teller anrichten. Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Orangensaft, 2 EL Öl, Senf und Zitronensaft verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in restlichem erhitzten Öl ca. 3-5 Minuten braten. Salat mit dem Dressing beträufeln, Putenstreifen als Topping darauf geben und nach Wunsch mit frischem Baguette servieren.

Zutaten

1 Dose Bonduelle Rote Bete-Würfel (= 425ml)
2 Beutel Bonduelle Frischer Feldsalat (à 100 g)
3 Orangen
1 Bund Radieschen
1 Schalotte
3 EL Pflanzenöl
1-2 TL mittelscharfer Senf
1-2 TL Zitronensaft
Zucker
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
300 g Putenbrustfilet
Paprikapulver