Bunter Winter-Salat mit Rote Bete und Hummus

Anlässe

Vorspeise

Produkte

Winter-Salat

Zubereitungszeit

15-30 Minuten

Art des Gerichts

Salat

Zubereitung

Schichtsalat: Walnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten. Rote Bete, Mais und Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Abwechselnd mit dem Wintersalat und den Walnüssen in das große Rundrandglas schichten. Himbeerdressing : Die Schalotten schälen, fein würfeln und in einem EL heißem Öl ca. 1 Minuten andünsten. Die Schalotten sollten dabei nicht braun werden. Die Himbeeren waschen, verlesen und zusammen mit den gedünsteten Schalotten, dem Balsamico-Essig, dem Wasser und dem Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Jetzt wird alles noch mit Salz, Pfeffer und dem Honig abgeschmeckt. Rote Bete Hummus: Die Hülsenfrüchte in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Rote Bete entweder aus der Dose nehmen oder die frischen schälen, Karotten waschen und von den Enden befreien, alles grob würfeln. Die halbe Orange mit dem Messer von der Schale und nach Möglichkeit von den Kernen befreien. Die Orangenfilets in eine Schüssel geben, Rote Bete- und Karottenstücke dazu geben und mit dem Pürrierstab zerkleinern, bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Jetzt gibst Du die Kichererbsen, den Knoblauch und die restlichen Zutaten hinzu und pürierst alles zu einem homogenen Mousse. Alles mit etwas Salz, Pfeffer und ggf. Ahornsirup oder Limettensaft abgeschmeckt. Den Hummus in eine Schüssel füllen und mit Olivenöl, den gehackten Nüssen, den Orangenzesten und den Sprossen bzw. gehackten Kräutern garnieren.

Zutaten

1 Beutel Bonduelle Herbst- oder Winter-Salat
1 Dose Bonduelle Rote Bete
1 kleine Dose Bonduelle Mais (Bunt Dazu)
1 kleine Dose Donduelle Kidney Bohnen (Bunt Dazu)
1 EL Olivenöl 1 EL Ahornsirup 1-2 Knoblauchzehen Salz & frisch gemahlenen Pfeffer 1 Handvoll Walnüsse
Dressing:
2 Schalotten
6 EL Öl
6 EL Wasser
100 g Himbeeren
4-5 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
1-2 TL Honig
Humus:
1 Dose Bonduelle Kichererbsen
2 Karotten
1 Orange
1 Limette
3 TL Tahin (Sesampaste)

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