Bohnen-Kichererbsen-Salat

Anlässe

Vorspeise

Produkte

Grüne Bohnen zart und fein

Zubereitungszeit

30-60 Minuten

Art des Gerichts

Salat

Zubereitung

Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch würfeln und in 1 El Olivenöl andünsten. Abkühlen lassen, mit restlichen Öl und dem Zitronensaft mischen. Ingwer zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Kichererbsen im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit der Marinade mischen und etwa 1-2 Stunden ziehen lassen. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in würfeln. Minzblätter abzupfen und hacken. Bohnen, Zwiebeln, Tomaten und Minze zu den Kichererbsen geben, unterheben und mit Sesam bestreuen.

Zutaten

1 Dose grüne Bohnen Zart und Fein (425 ml)
20 g frischen Ingwer
1 Knoblauchzehe
5 El Olivenöl
3 El Zitronensaft
1 Dose BUNT DAZU® Kichererbsen
50 g rote Zwiebeln
150 g Tomaten
1 Bund Minze
2 El schwarze Sesamsaat
etwas Salz
Pfeffer
Zucker

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