2erlei Süßkartoffel mit Popcorn und Vanilleeis - von Sebastian Franke

Anlässe

Snack & Fingerfood

Produkte

Süsskartoffel

Zubereitungszeit

15-30 Minuten

Art des Gerichts

Sonstiges

Zubereitung

* Created by Profikoch Sebastian Franke *. Zuerst ca 3/4 der Süßkartoffeln zusammen mit der Sahne und etwas braunem Zucker zum kochen bringen. Die Süßkartoffeln in ein Sieb geben- den Sahnesud auffangen. Die gekochten Süßkartoffeln im Thermomix auf 70Grad erhitzen und nach und nach mit der Sahne und etwas Butter zu einem Püree verarbeiten. Die restlichen Süßkartoffelwürfel in einer Pfanne mit dem braunen Zucker karamellisieren und warm stellen. Den Popcornmais in einem geschlossenen Topf mit etwas Öl zum aufplatzen bringen und mit dem braunen Zucker und einer Prise Fleur de Sel würzen. Den Dosenmais zusammen mit Batida de Coco aufmixen und in einem Tuch abhängen und den Sud auffangen und mit etwas Vanillemark abschmecken. Den aufgefangenen Fond leicht erwärmen, Lecithin zufügen und mit dem Stabmixer aufschäumen. Anrichten: Das abgekühlte Püree als Träne auf den Teller setzen und mit den karamellisierten Süßkartoffeln garnieren. Eine große Nocke Vanilleeis mittig platzieren und rundherum das Popcorn fallen lassen. Auf das Eis einige Flocken Fleur de Sel geben. Den Maisschaum ebenfalls auf und neben dem Eis platzieren. Mit Maissprossen und Blüten dekorieren.

Zutaten

1 Dose Süßkartoffel
25g braunen Zucker
125ml Sahne
Vanilleeis
1 Packung Popcornmais
250ml Speiseöl
1 Schale Maissprossen
0,5 EL Lecithin
250ml Batida de Coco
25g Fleur de Sel
1 Sonnenblumenblüte
1 Dose Mais
60g Butter
1 Stück Tahiti Vanille

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