Chili mit dreierlei Bohnen

Anlässe

Hauptspeise

Produkte

Tiger Bohnen

Zubereitungszeit

30-60 Minuten

Art des Gerichts

Suppe & Eintöpfe

Zubereitung

Den Knoblauch und die Jalapeno fein hacken und mit der grob gewürfelten Zwiebel in einen heißen Topf mit dem Olivenöl geben. Alles etwa 7 min. bei niedriger bis mittlerer Hitze rösten. Die Karotte und die Paprika in 1-2 cm große Würfel schneiden. Bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Tiger- und Kidneybohnen zusammen mit den Kichererbsen und etwas Flüssigkeit dazu geben. Alles mit den gehackten Tomaten ablöschen. Die Cocktailtomaten und Gewürze unterrühren. Anschließend mit Kaffee aufgießen. Bei geringer Hitze alles im Topf mit geschlossenem Deckel köcheln lassen und ab und zu umrühren. Anschließend könnt Ihr das Chili mit gezupften Korianderblättern und Limettenspalten servieren.

Zutaten

1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Jalapeno
3 EL Olivenöl
1 Karotte
1 rote Paprika
425ml Dose Bonduelle Tigerbohnen
425ml Dose Bonduelle Kidneybohnen
425ml Dose Bonduelle Kichererbsen
280g gehackte Tomaten
200g Cocktailtomaten
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Oregano
1/2 TL schwarzer Pfeffer
75ml starker Kaffee oder Espresso
1/2 Bund Koriander
1 Limette

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Tiger Bohnen