Bonduelle Ernaehrung

Ernährung

Gemüse schmeckt gut und ist gut.

Wer Gemüse weiter denkt und sich um die Ansprüche und Bedürfnisse seiner heutigen Kunden kümmert, kommt schnell zu der Frage: Wie muss Gemüse heute sein? Als der Gemüseexperte und Marktführer in Deutschland hat Bonduelle natürlich weitergedacht und liefert die Antworten:

Bonduelle Icon Haken

frisch und knackig

Bonduelle Icon Haken

lecker und gesund

Bonduelle Icon Haken

vielseitig und abwechslungsreich

Bonduelle Icon Haken

einfach in der Zubereitung

Bonduelle Icon Haken

praktisch beim Verzehr

Bonduelle Icon Haken

innovativ und an Verbrauchertrends orientiert

Bonduelle Icon Haken

aus kontrolliertem Anbau

Bonduelle Icon Haken

nachhaltig für Mensch und Natur

So ist Bonduelle.

Ernährung und Wohlbefinden

Zählen Sie bis 5

Gemüse ist ein echter Alleskönner. Es ist lecker, bunt, knackig und steckt voller wichtiger Inhaltsstoffe. Ernährungswissenschaftler empfehlen 5 Portionen Obst und Gemüse am Tag. Die richtige Menge pro Portion: genau eine Handvoll. Kinder mit kleineren Händen benötigen also kleinere Portionen als Erwachsene.


Egal, ob Groß oder Klein, in der Mittagspause, der Schule oder unterwegs: Gemüse soll ganz einfach gut schmecken. Mit der Produkt-Vielfalt von Bonduelle können Sie jederzeit ganz bequem genießen.

Visa Santé

Wissen, was drinsteckt

Das Ernährungsprogramm Visa Santé wurde zur Bewertung und Optimierung unserer Produkte eingeführt. Es unterstützt uns in den letzten Jahren vor allem dabei, die Qualität unserer Produkte sowie die Produktentwicklung kontinuierlich zu überprüfen und zu verbessern.

Die Hauptelemente unseres Visa Santé Programmes sind:

Bonduelle Icon Haken

Einordnung unserer Produkte in Kategorien (roh, leicht gekocht und gekocht & abgeschmeckt)

Bonduelle Icon Haken

Kontinuierliche Überprüfung der Nährwertangaben

Bonduelle Icon Haken

Überprüfung unserer Rezepturen hinsichtlich Salz- und Fettgehalt

Bonduelle Icon Haken

Entwicklung neuer Produkte auf Basis neu gewonnener Erkenntnisse

Ergebnisse des Visa Santé Programms in allen Unternehmensbereichen:

Konserven: Reduzierung des Salzgehalts
Schon gewusst:

In den letzten Jahren haben wir die Rezeptur von über 200 Konservenprodukten überarbeitet, um den Salzgehalt zu reduzieren. So konnten wir beispielsweise den Salzgehalt der Erbsen in den letzten 5 Jahren um 25% reduzieren.

Bonduelle Garten Erbsen
Fresh-Cut Salate: saisonal wechselndes Angebot
Schon gewusst:

Lollo Rosso, Rucola, Feldsalat – wir bieten eine reichhaltige Vielfalt an frischen Salaten, die bereits per Definition natürliche Produkte sind. Dank der kontinuierlichen Arbeit von Visa Santé ist es uns möglich, im Bereich der frischen Salate ein schnell wechselndes Sortiment mit neuen Mischungen anzubieten, die sich nach dem saisonalen Angebot richten.

Bonduelle Faszination

Vegetarisch und vegan

Fleischlos glücklich

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vegetarische Lebensweise. Über acht Millionen Menschen in Deutschland verzichten bereits auf den Konsum von Fleisch und Fisch. Aber auch der komplette Verzicht auf tierische Produkte (Veganismus), wie Milch, Eier oder Honig, findet immer mehr Freunde.

Egal ob vegetarisch oder vegan, wichtig ist es, die Aufnahme von lebensnotwendigen Nährstoffen durch pflanzliche Lebensmittel abzudecken. Als Gemüsespezialist bieten wir eine große Auswahl an leckeren Produkten, die sich für beide Ernährungsweisen eignen. Unser reichhaltiges Sortiment an Hülsenfrüchten, wie Erbsen, Bohnen und Linsen enthält beispielsweise wichtige Eiweiße.

Wer noch auf der Suche nach abwechslungsreichen vegetarischen oder veganen Kochideen ist, findet in unserer Rezeptdatendank tolle Inspirationen.

Die Stiftung Louis Bonduelle

Bewusstsein schaffen für eine gesunde Ernährung

Die Qualität unserer Nahrung hat direkten Einfluss auf unsere Gesundheit. Umso besorgniserregender ist die steigende Zahl der Menschen, die an Übergewicht und den damit einhergehenden Folgeerkrankungen leiden. Oft mangelt es an Informationen über eine gesunde Ernährung. Die in Europa und Kanada aktive Louis Bonduelle Stiftung hat es sich deshalb zum Ziel gesetzt, langfristig die Ernährungsgewohnheiten der Menschen zu verbessern und vor allem junge Leute stärker für die Vorteile von Gemüse zu sensibilisieren.


Dazu setzt die Stiftung vor allem folgende Mittel ein:

Bonduelle Icon Haken

Wissenstransfer zum Thema „gesundes Essen“ durch Konferenzen und Kampagnen

Bonduelle Icon Haken

Förder- und Forschungspreise: Finanzielle Unterstützung von wissenschaftlichen Projekten

Bonduelle Icon Haken

Workshops und Kurse zum Thema gesunde Ernährung in Frankreich und ausgewählten europäischen Ländern

Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergene

Ihr Wohlbefinden liegt uns am Herzen

Viele Menschen leiden heutzutage an Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien. Einige unserer Produkte enthalten natürliche Inhaltsstoffe und Zutaten, die unter Umständen allergische Reaktionen auslösen können. Seit Dezember 2014 werden deshalb von uns die 14 Hauptallergene, welche 90% aller Lebensmittelunverträglichkeiten auslösen, auf unseren Produkten deutlich sichtbar gekennzeichnet und aufgeführt.

    Sesamsamen
    Lupinen
    Schalenfrüchte
    Glutenhaltiges Getreide
    Erdnüsse
    Fische
    Krebstiere
    Sellerie
    Eier
    Sojabohnen
    Senf
    Weichtiere
    Schwefeldioxid und Sulfite
    Milch

Hier erfahren Sie, welche Produkte von Bonduelle Sie bedenkenlos verzehren können:

Bei weiteren Fragen stehen unsere Mitarbeiter ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite.

+49 (0) 1805 - 97 28 20
0,14€/Min. aus dem Festnetz, Mobilfunk max. 0,42€/Min.

Nährwertlisten

Wissen, was drinsteckt

Die Angaben zu Brennwert, Eiweiß, Kohlenhydrate und Fett finden Sie in der nachfolgenden Sortimentsübersicht. Wir halten diese Daten auf aktuellem Stand. Vor allem bei Gemüsekonserven kann es durch das lange Verbrauchsdatum jedoch sein, dass Sie noch ein Produkt aus einer Produktion vor einer Aktualisierung dieser Übersichten erworben haben. Daher gelten bei Abweichungen im Einzelfall die Zutaten- , Nähr- und Brennwertangaben auf dem jeweiligen Produkt.