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Herzhafte Spinat-Rucola-Waffeln mit Spiegelei
Es gibt wohl kaum jemanden, der süße Waffeln nicht mag. Aber auch herzhaft sind Waffeln unglaublich lecker! Wir bereiten sie mit Spinat und Rucola zu. Das verleiht ihnen nicht nur eine herrliche Farbe, sondern auch einen tollen Geschmack!
Einfach
6 Personen
20 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 6 Personen
50 g Babyspinat oder Feldsalat von Bonduelle
50 g Rucola von Bonduelle
3 Eier
125 g Joghurt
125 ml Milch
75 g geriebener Käse
100 g Butterschmalz
225 g Mehl
½ Tüte Backpulver
Pfeffer und Salz
Zutaten für 6 Personen
50 g Babyspinat oder Feldsalat von Bonduelle
50 g Rucola von Bonduelle
3 Eier
125 g Joghurt
125 ml Milch
75 g geriebener Käse
100 g Butterschmalz
225 g Mehl
½ Tüte Backpulver
Pfeffer und Salz
Rezept mit
Frischer Rucola
Frischer Feldsalat
Schritt 1
Püriere 50 g Babyspinat (oder Feldsalat) mit 50 g Rucola in einem Standmixer. Füge drei Eier, einen Becher Naturjoghurt (125 g), 125 ml Milch (oder den mit Milch gefüllten Joghurtbecher), 100 g geschmolzene Butter, Pfeffer und Salz hinzu. Püriere die Masse, bis sie eine glatte Konsistenz hat.
Schritt 2
Gib 225 g Mehl, ½ Beutel Backpulver (2 gestrichene Teelöffel) und 75 g geriebenen Käse (Emmentaler, Cheddar, Parmesan o. ä.) dazu. Mixe auf niedriger Stufe weiter, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Schritt 3
Bestreiche die Platte eines Waffeleisens mit etwas Öl. Backe den Teig portionsweise zu Waffeln aus (Vorsicht, er quillt auf!). Serviere die Waffeln zusammen mit einem Spiegelei.